簡訊(2007/04/16)


2007.04.16

--江蘇南通18名漁民被潮水卷走

江蘇省南通市海上作業時被潮水捲走的18名漁民,已有11人的屍體被發現,還有5人失蹤,另兩人獲救。這十八名長沙鎮海上養殖場的漁民,周日晚上趁海潮消退,下海進行紫菜生產作業﹐但突然潮水回漲,全部漁民被潮水捲入海中。當局派出一架直升機,、一艘救援船、三艘漁船以及三艘摩托艇參與搶救。

--福建閩江之流發生撞船事故

福建省閩侯縣的閩江支流,周日早上發生撞船事故,其中一艘翻沉,造成四人死亡、兩人失蹤,當局正在搜救及打撈沉船。意外涉及一艘渡船和一艘運砂船,渡船翻側下沉,船上14人跌落水,當局出動30多艘船,百多人沿江搜救,但只救回八人。

--太原非法礦井礦難五名礦工死亡

山西省太原市一個非法礦井上星期五發生中毒事故,五名礦工死亡。遇難礦工的家人收到消息到場時,礦主已不知所縱;包工頭的妻子亦正執拾物品企圖離開。礦工家人報警求助。警方已刑事拘留包工頭,並偵查礦主的身份。

--山西臨汾聾啞人學校40多名學生失蹤

山西省臨汾市一所聾啞人學校,三年內有四十多名聾啞學生失蹤,近兩個月已先後有超過十五名學生無故失去下落。警方懷疑有犯罪集團將學生拐騙至各省市,脅迫加入由聾啞人組成的犯罪集團從事盜竊活動。

家長發現失蹤的聾啞孩子都是被其他較早前失蹤的學生,以介紹工作為名將孩子帶走,有的甚至是用暴力方式威脅離開,而孩子一離開家就杳無音信。失蹤者家長日前向當地公安部門報案,請求搜尋孩子的下落。

--四川大風和冰雹成災

四川省局部地區上周六出現強對流天氣,引發大風及落冰雹,不少房屋及農作物損毀。眉山市災情最嚴重,最大的冰雹直徑有五厘米,近一萬四千間屋損毀,二十萬人及近二十萬畝農作物受災,直接經濟損失四千六百多萬元。在一間養兔場,近千平方米的兔棚倒塌,超過一萬隻兔仔死亡。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。