简讯(2007/04/16)


2007.04.16

--江苏南通18名渔民被潮水卷走

江苏省南通市海上作业时被潮水卷走的18名渔民,已有11人的尸体被发现,还有5人失踪,另两人获救。这十八名长沙镇海上养殖场的渔民,周日晚上趁海潮消退,下海进行紫菜生产作业﹐但突然潮水回涨,全部渔民被潮水卷入海中。当局派出一架直升机,、一艘救援船、三艘渔船以及三艘摩托艇参与抢救。

--福建闽江之流发生撞船事故

福建省闽侯县的闽江支流,周日早上发生撞船事故,其中一艘翻沉,造成四人死亡、两人失踪,当局正在搜救及打捞沉船。意外涉及一艘渡船和一艘运砂船,渡船翻侧下沉,船上14人跌落水,当局出动30多艘船,百多人沿江搜救,但只救回八人。

--太原非法矿井矿难五名矿工死亡

山西省太原市一个非法矿井上星期五发生中毒事故,五名矿工死亡。遇难矿工的家人收到消息到场时,矿主已不知所纵;包工头的妻子亦正执拾物品企图离开。矿工家人报警求助。警方已刑事拘留包工头,并侦查矿主的身份。

--山西临汾聋哑人学校40多名学生失踪

山西省临汾市一所聋哑人学校,三年内有四十多名聋哑学生失踪,近两个月已先后有超过十五名学生无故失去下落。警方怀疑有犯罪集团将学生拐骗至各省市,胁迫加入由聋哑人组成的犯罪集团从事盗窃活动。

家长发现失踪的聋哑孩子都是被其他较早前失踪的学生,以介绍工作为名将孩子带走,有的甚至是用暴力方式威胁离开,而孩子一离开家就杳无音信。失踪者家长日前向当地公安部门报案,请求搜寻孩子的下落。

--四川大风和冰雹成灾

四川省局部地区上周六出现强对流天气,引发大风及落冰雹,不少房屋及农作物损毁。眉山市灾情最严重,最大的冰雹直径有五厘米,近一万四千间屋损毁,二十万人及近二十万亩农作物受灾,直接经济损失四千六百多万元。在一间养兔场,近千平方米的兔棚倒塌,超过一万只兔仔死亡。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。