简讯(2008/02/01)


2008.02.01

--湖北咸宁篮球场馆垮塌

湖北省咸宁学院一个篮球场馆周四突然垮塌,11名青少年被埋,其中1人死亡。该篮球馆内约一千平方米的顶棚瞬间垮塌。当时有数十名青少年正在玩篮球。该校迅速组织留校的学生赶到现场救助。当地共出动200多名公安、武警及医护人员赶往救援。救援人员从雪底下救出11名被埋者,其中一人伤重不治。

--江苏前人大副主任王武龙被判死缓

江苏省前人大常委会副主任王武龙涉嫌受贿,周四在法庭一审被判处死刑,缓刑两年,并没收个人全部财产。北京《检察日报》报道,负责此案的安徽省合肥市中级法院表示,一九九五年初开始的十一年期间,王武龙先后利用担任省、市高级官员职务的便利,为两家公司谋取利益,非法受贿折合人民币逾六百八十万元。案发后,王武龙亲属退缴赃款一百三十万元,侦查机关又扣押了用赃款购买的一辆轿车。

--广西南宁某村委办公楼发生爆炸

广西省南宁市亭子村的村委办公楼,其中一间办公室周四中午突然发生猛烈爆炸,一人当场死亡,另外三人被紧急送往医院。爆炸原因仍在调查。中通社报道,爆炸发生在二楼副主任办公室内,救援者到村委门口时,一阵浓烈的焦味扑鼻而来。爆炸现场共有四人,其中一人下半身几乎全部炸掉,其馀三人或缺胳膊或少腿,有人甚至连肠子都流到了地面。办公室的铝合金防盗窗已经严重变形,只剩少量玻璃挂在窗上。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。