布什在共和黨全國代表大會上接受提名並發表講話


2004-09-03
Share

在美國紐約召開為期四日的美國共和党全國代表大會于星期四晚正式結束﹐在閉幕的當晚﹐美國總統布什正式接受共和黨總統候選人提名角逐連任﹐并發表了長達約一小時的講話。

布什當晚的講話主要是闡述他一旦當選連任後四年任期的打算﹐布什在會上誓言﹐要建設一個更為安全的世界和一個更好的美國﹐並表示沒有任何東西能阻擋他的政府的步伐。在改善教育標準、保證老人醫療服務和創造新工作機會等國內事務上﹐布什向美國人民再次作出承諾。

同時,他又表示﹐美國總統最為神聖的職責是保護美國人民﹐如果美國顯示了軟弱﹐世界將會滑向悲劇﹐但他不會眼睜睜地任由這種事情發生。

布什在講話中再次提到911事件﹐為他發動的伊拉克戰爭進行辯護。他強調,他在911事件后推行的“先發制人”策略是因為薩達姆有“侵略和支持恐怖”的記錄﹐和“尋找使用大規模殺傷性武器”的歷史等原因。布什承諾,如果他贏得今年大選勝利﹐他將繼續保持進攻的姿態。

布什在會上對他的競爭對手民主黨總統候選人克里發起猛烈的攻擊﹐強調美國經濟已逐漸步上坦途。

英國媒体報導﹐在布什講話後不久﹐克里對布什的演說立即做出了回應﹐克里說﹕布什的講話顯示美國需要轉向一個新的方向。克里強調﹐布什的紀錄是失敗的紀錄﹐而只有克里自己才能夠為普通美國人爭取更好的前途。

另外﹐對于布什的講話亦引起了外界多方面的批評﹐美國《紐約時報》和《華盛頓郵報》均批評布什的講話只有概括﹐缺乏細節。同時有報章認為﹐布什所提出有關改善美國的目標很難實現。香港《明報》有報導指﹐一些民意調查表明﹐美國選民對國家安全的關切超過了對經濟問題的關切﹐這是冷戰結束以來的第一次﹐但是分析家們認為﹐隨著11月2日大選投票日的臨近﹐選民對經濟和其他國內問題的關切將會上升﹐在就業、醫療保健和教育等問題上﹐布什獲得的支持率將低於克里。

雖然目前布什和克里分并未分出勝負﹐但決定這次大選的可能是幾個激烈競爭的州﹐其中包括愛荷華州、威斯康辛州、新墨西哥州和賓夕凡尼亞州。因此在共和黨全國代表大會結束后的翌日﹐布什便將前往其中之一的賓夕凡尼亞州再為競選造勢。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站