六四后被判死緩的北京工人郗浩良獲釋


2007.08.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港的「中國人權民運信息中心」消息,一九八九年六月四日凌晨為阻止解放軍進城,被北京當局以「縱火罪」判處死刑、緩期兩年執行的北京工人郗浩良服刑十八年後,日前從北京第二監獄獲釋。

信息中心表示,現年四十歲的郗浩良原為北京工人,六月四日凌晨他與數萬市民一起在長安街一帶焚燒雜物,阻止軍隊進城。「六四」鎮壓後,他被以「反革命縱火罪」判處死刑,緩期兩年執行,其後獲減刑,並於八月七日出獄。

信息中心指,「六四」十八年後愈來愈多信息通過網際網路透露出來,中國官方雖然一直未公布死亡人數,但「天安門母親」丁子霖就查到有一百七十人死亡,另據一名中共前元老的親屬表示,死亡人數超過六百人。信息中心說,中共鎮壓「六四」出動二十萬軍人及七百輛坦克,當時陸軍二十四個集團中,有十二個集團軍參加鎮壓,分別來自山西、山東、河南、河北及遼寧五個省。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。