六四后被判死缓的北京工人郗浩良获释


2007.08.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港的「中国人权民运信息中心」消息,一九八九年六月四日凌晨为阻止解放军进城,被北京当局以「纵火罪」判处死刑、缓期两年执行的北京工人郗浩良服刑十八年后,日前从北京第二监狱获释。

信息中心表示,现年四十岁的郗浩良原为北京工人,六月四日凌晨他与数万市民一起在长安街一带焚烧杂物,阻止军队进城。「六四」镇压后,他被以「反革命纵火罪」判处死刑,缓期两年执行,其后获减刑,并于八月七日出狱。

信息中心指,「六四」十八年后愈来愈多信息通过网际网路透露出来,中国官方虽然一直未公布死亡人数,但「天安门母亲」丁子霖就查到有一百七十人死亡,另据一名中共前元老的亲属表示,死亡人数超过六百人。信息中心说,中共镇压「六四」出动二十万军人及七百辆坦克,当时陆军二十四个集团中,有十二个集团军参加镇压,分别来自山西、山东、河南、河北及辽宁五个省。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。