雲南一民警槍殺兩名村民


2004-11-15
Share

据中國媒体報導﹐本月十日的晚上九時多﹐兩名雲南硯山縣維摩鄉的村民﹐李永寬與左維﹐經過當地鄉政府門口時﹐与一名民警發生爭執﹐該民警拔出佩槍﹐向二人連開四槍﹐導致這兩人當場死亡。一名前來勸架的聯防人員亦被該民警開槍擊中左腿。

報導指﹐在場的幾位目擊者均稱﹐當時場面一度混亂﹐正好在派出所所長和鄉黨委書記也在現場﹐但案發后兩人不知所蹤。

事后﹐維摩鄉的村民得知有民警開槍射殺村民後﹐均非常憤怒﹐他們聚集于郵電局門外﹐堵住鄉黨委書記和派出所所長乘坐的轎車﹐要求交出涉案民警。

報導又說﹐有關當局為了平息這次事件﹐曾于事后接触過死者的家屬﹐表示“政府要他們配合工作” ﹐並強迫他們簽下和解協議書﹐接受5萬元的賠償﹐同時亦要求他們于12日前將屍體下葬。

對于有關報導﹐維摩鄉的鄉政府和派出所回避拒絕接受采訪﹐只表示事件仍在調查。

但据中國媒體消息﹐該名開槍民警已被收押﹐而鄉派出所所長及鄉黨委書記也被停職﹐至于具體詳情﹐則並沒有透露。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站