廣東惠州一家無牌影吧發生火災致使五人喪生


2005.03.09

星期一﹐廣東省惠州市一家無牌影吧日前發生大火﹐五人喪生。據中國媒體報導﹐起火的影吧位於廣東省惠州市惠陽區﹐去年8月份開始營業﹐影吧出租影碟﹐讓顧客花數元的價錢﹐租用影吧內所提供的電視機和影碟機自行觀賞影碟。由於影吧對面是一個菜市場﹐因此影吧的顧客主要為菜市場的工人。

報導指﹐周一凌晨1時左右﹐影吧負責人練國兵有事外出﹐留下其11歲的女兒在店內看舖﹐他把影吧唯一的大門鎖上後離去。不久影吧突然發生大火﹐練國兵的女兒以及其餘在場的4名觀眾因無法逃生不幸被大火燒死。

火災發生後﹐惠州市和惠陽區的主要領導趕赴現場搶救和進行調查﹐?連夜召開了緊急會議﹐成立事故調查小組﹐就事件展開進一步調查。

據悉﹐影吧老闆練國兵目前已被公安審查﹐該影吧亦被證實為無牌、無證經營的家庭式小影吧。事發後有關當局已表示將對全市的電影院及錄像放映場所進行檢查和整治﹐堅決取締無牌無證經營。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。