中國江西省發生嚴重公車爆炸事件


2005.03.17

據中國官方媒體報導﹐一輛由深圳開往浙江的雙層長途客車週四清晨行駛至江西高速公路時﹐突然發生爆炸﹐造成至少30人死亡。

事故後來經有關當局初部查明﹐爆炸是由另一架由湖南去浙江運載煙花爆竹的貨車所引起。該貨車首先發生爆炸然後﹐波及長途客長所致。

報導說﹐爆炸發生後﹐兩輛車被嚴重炸毀﹐爆炸威力之大﹐不僅把該輛長途客車炸得破爛﹐而且還波及到過路的村民和公路邊的房屋。 據現場的一名公安表示﹐事發約在清晨四點多﹐江西高速公路上突然傳出兩次爆炸聲。聲響在一、二公里外都能聽見﹐此外﹐爆炸令距離現場一公里外的民居房屋的門窗都震裂﹐更有部分死者的肢體飛到50米外。

目前有關部門仍無法公布確實的死亡人數。

當地一名官員亦向法新社表示﹐他可以肯定車上並沒有生還者﹐而目前﹐警方已經封鎖了上饒市郊這條出事的高速公路﹐繼續調查。不過對於此次爆炸原因﹐該官員拒絕作出任何回應。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。