四川和湖北發生兩起事故多人死傷


2005.06.20

四川眉山洪雅縣一間化工廠發生信管爆炸﹐至少已造成三人死亡﹐兩人失蹤,八人受傷。事故原因有待調查。

事件發生在周一早上十時二十分左右﹐位於洪雅縣洪川鎮境內、省道305線旁的洪雅青依江化工有限公司的信管分裝房內發生爆炸。

洪雅青依江化工有限公司原名洪雅鳳凰芒硝廠於九六年成立﹐生產元明粉(無水硫酸鈉)的企業﹐爆炸事故初步分析是﹐工人在分裝信管的過程中引發爆炸。

另外﹐湖北利川週日淩晨發生巖崩﹐砸毀兩間工棚﹐4名工人當場身亡﹐18人受傷。現場是湖北省利川市謀道鎮橫粱子隧道工地﹐當時正有30多名工人在工棚內睡覺﹐石頭在無聲無息的情況下砸了下來﹐死?者都是宜萬鐵路工地的建築工人。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。