山西一化工廠發生爆炸


2005.06.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據中國官方新華社報導﹐山西一間化工廠週二早上發生爆炸﹐方圓八公里受波及。有一百多人受傷﹐旦不知是否有人死亡。爆炸的是山西江陽化工集團廠區內一個倉庫﹐區內民居及商舖的玻璃窗戶都損毀﹐不少傷者都是被震雖的玻璃所傷。

另外﹐據香港《明報》報導﹐廣西連降四天大雨﹐導致部分地區山洪暴發﹐目前已知有11人因水災死亡﹐11人失?﹐包括在桂東的賀州市昭平縣有4人死亡﹐一艘客輪被暴漲的洪水沖翻﹐21人獲救﹐一人失?。

目前廣西境內主要河流全線超警戒水位﹐並持續上漲。國家防汛抗旱總指揮部週二已經派出工作組﹐赴廣西指導抗洪救災。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。