上海市南汇区发生有毒液化氨泄漏事件百多人中毒


2005.07.05

上海市南汇区惠南镇发生泄漏有毒液化氨事件,100多人中毒,但均无生命危险。

事发在周一中午一辆满载液氨钢瓶的二吨重货车停靠在上海惠南镇街道旁。 当时气温超过38度,在烈日曝晒下,一只钢瓶突然爆裂,产生巨大气浪,并引发大量浓烟和刺鼻气体。

一位目击者称,钢瓶被抛上空中足有3层楼高。刺鼻气体迅速扩散,事发现场附近许多群众吸入气体。

事件发生后,消防部门用水喉稀释液氨,100多名伤者被送往南汇区中心医院, 他们大多是中老年人和儿童。

南汇区中心医院院长王静恩说,伤者中没有人发现特别严重的症状。经过救治,中毒者均无生命危险。有关部门正在调查此事原因,并在追查货车司机和使用单位。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。