山西煤礦爆炸有瞞報行為


2005.07.14

中國山西省寧武縣陽方口鎮賈家堡煤礦本月二日發生瓦斯爆炸,造成十九人死亡。但事故調查組發現,另有十七具礦工屍體被搬移到內蒙古,顯示有瞞報行為。

據中新社周四引述調查組一名負責人表示,礦工死亡人數可能還會有變化,目前寧武礦難遇難礦工人數三十六人,受傷十一人。

報導說,調查組詢問死亡礦工家屬和受傷礦工,發現礦方有轉移礦工屍體、瞞報死亡人數的跡象。 在警方的協助下,調查組日前在內蒙古烏蘭察布市第二人民醫院 發現七具礦工遺體,另在烏蘭察布市集寧區殯儀館發現三具遺體。隨後又在內蒙古豐鎮發現七具屍體,累計死亡人數增至三十六人。

調查組對爆炸事故正在進一步調查取證。山西省委、省府已表明要求查明事故真相,嚴肅處理責任人。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。