中國連續發生多起安全事故


2005.08.02

中國國家安全生產監督總局消息,周一下午四時左右,中國水利水電建設集團公司第八工程局(中央企業)在云南省文山州谷拉水電站施工過程中,維修起重設備門機時,門機出現傾倒,目前已初步確認造成14人死亡,1人重傷,3人輕傷。

事故發生後,該公司的負責人和當地政府有關部門已趕赴事故現場組織開展搶救工作。事故原因正在調查中。

在廣東英德﹐一間準備開業的超級市場在周一下午突然倒塌,導致9人受傷,4人死亡。

事件發生在英德市區百花路與和平中路交匯處一幢正在裝修的惠福超市。到周二早上七時搜救工作結束,當大樓倒塌時,現場有13人,其中11人被活埋,被救出後送往議員,最後證實4人死亡。

坍塌的這座惠福樓共三層,建於70年代,坍塌的是樓房西側,佔地面積100多平方米。

此外,長春市客運火車日前發生的追撞事故,初步調查結果發現,可能是電纜合被盜導致信號機非正常顯示所致。這宗事故發生在周日晚7時52分。一輛從陜西省西安市開往吉林省長春市的客運火車,與一列貨運火車發生追撞,造成五節車廂脫軌,六人死亡,三十人受傷。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。