湖南一家大型煙花鞭炮廠發生爆炸 至少有十三名工人死亡


2005.09.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

湖南省益陽市江南鎮一家煙花鞭炮廠於本周四下午五時左右發生連環爆炸。

據當地傳媒報道,廠內一個鞭炮編織車間首先爆炸,隨後引發其餘六個車間連環爆炸,整個廠區約五百平方米的地方,除了兩個車間還有少許殘存的牆壁外,大多數已變成廢墟。

發生爆炸的鞭炮廠位於江北,與江南相隔了一條河。一名住在的居民向本台粵語組表示,爆炸發生時,她的家人也聽到巨響。她說:我們隔了一條河,河那邊還有一座山。我們家有人聽到響了。

她又說,事發的工廠屬於大型鞭炮廠,除了當地江南鎮的居民外,鄰近鎮的居民也有到該廠工作。

江南鎮派出所的值班人員接受本台粵語組查詢時表示,不清楚目前還有多少名工人仍埋在瓦礫裡。她說,當局仍在調查事故原因。

記者問:還有多少工人找不到呢?

她說:我也不知道。原因還在調查。

記者問:工廠是非法經營的嗎?

她說:應該是合法的吧。

據新華社報道,湖南省省長周伯華已下令當地政府查明事故原因,不惜一切代價搶救受傷工人,妥善處理善後工作,並派了省政府副秘書長劉明欣親自帶領安全監督和公安等部門負責人趕赴現場,協助救援和調查工作。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。