中國事故報導(2006/05/31)


2006.05.31

陝西省旬陽縣一個礦場周二下午發生山泥傾瀉,一人受輕傷,另三人失蹤,當局仍搜救失蹤者。事發時礦場正進行施工,附近山坡的二萬立方米山泥突然塌下,多名工人、四輛運輸車和一台挖掘機被埋。

雲南省宣威市田壩鎮一個煤礦,周二凌晨發覺煤氣濃度突然增加,有十人安全逃離礦井,但有五人被困。當地政府正展開救援工作。

河北省辛集市一間化肥廠週三早上洩漏有毒氣體﹐導致一人死亡﹐數十人中毒﹐其中20人嚴重中毒﹐正在醫院搶救之中。

出事的是辛集市化工隻團化肥有限公司﹐廠內的一座50噸的液氨罐突然破裂﹐存有6噸的液氨發生洩漏﹐附近的職工有中毒反應。事故原因正在進一步調查。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。