安徽軍用運輸機墜毀造成四十人死亡


2006.06.05

兩日前解放軍運輸機在安徽省墜毀後,造成四十人死亡。當局週一仍然封銷現場進行清理。有村民形容現場殘肢四散,恍如人間地獄。

墜機意外發生在廣德縣柏墊鎮姚村一處山坡,居住在附近的村民徐先生周一接受本台粵語組訪問時表示,上周六下午四時許,他剛剛下班回家途中,突然聽到巨大的爆炸聲,隨即跑往距離姚村約兩公里遠的一個山坡,亦即墜機地點,發現軍機身已撞到山坡,冒出大量濃煙,一大片的竹林被毀,機尾部份仲跌落附近的農田內。

徐先生又說,當時很多人都放下手中工作趕往出事山頭,想盡力找尋生還者,事發後不到兩個小時,現場已圍集大批村民,他說現場一片凌亂,仲見到兩具穿平民服裝的男性屍體,亦有許多散落四周的人體殘肢,現場恍如人間地獄,慘不忍睹。

當地政府派出消防,民警,武警等過千人急赴現場祕予拯救。

另一位目擊者李小姐表示,當時聽到巨響後,望上天空。見到軍機在空中爆炸及解體。她表示,當局在晚上七時,將墜機現場周圍十幾公里的範圍封銷,調查失事原因,除軍用車輛及死者家屬外,傳媒和當地的村民都一律不准進入。

正協助善後工作的安徽省政府表示,墮機事件至今已造成四十人死亡,他拒絕透露意外原因。

國家主席胡錦濤周日晚以中共中央總書記,國家主席,及中央軍委主席名義發出唁電,對空軍全體遇難人員表示深切哀悼,並向遇難人員的親屬表示慰問。

而中央軍委副主席郭伯雄上將亦奉命親自帶隊前往失事現場調查。有分析認為,根據中央對事件的重視程度,顯示機上應有軍方的精英科學家,可能正執行科研測試任務。(馮日遙報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。