中國事故報導(2006/6/12)


2006.06.12

過去三日大?多個地區先後發生嚴重交通意外,共有二十人死亡,其中有四名死者是警員。

殉職的四名警員,周一早上乘坐警車在貴州省雷山縣執行巡邏任務時,警車在行駛中失控翻墜10米深的河中。除4名警員傷重死亡外,還有1人失蹤及6人受傷。

湖北省竹溪縣周六亦發生小巴墮河意外,有八人死亡及兩人重傷,死者大部分是中學生。失事小巴當時行走一條山路,轉彎時失控跌落離路面百多米深的河中,司機及一名學生當場死亡,其餘六人其後亦傷重不治。

而雲南省思茅市恩普公路,周五凌晨有一輛汽車翻下路邊25米深斜坡後起火,車上6人被燒死,3人受傷。死者中包括一名4歲小孩。

同日下午,一輛從廣東省雲浮開往廣州的大巴,在雲安縣石城鎮與一輛的士迎面相撞,的士上2人當場死亡,另外3人受重傷,而大巴上則沒人傷亡。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。