中國事故報導(2006/06/13)


2006.06.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

廣東省東江周日晚發生翻船意外,一艘載著四名民工的廣東清遠民船,經過惠州市龍溪鎮與東莞市橋頭鎮交界的龍橋大橋時,突然撞到橋墩,導致船身翻轉,船上四名民工掉入東江。其中一名四川省民工被一艘漁船救起,其餘三人卻被巨浪捲走失蹤。

貴州黔西望謨縣兩日內受到特大暴雨襲擊﹐油邁鄉發生嚴重山洪災害﹐造成19人死亡﹐31人失?。新華社報道﹐由於當地交通通訊中斷﹐具體損失情況仍需進一步核實﹐民政部當時發出緊急啟動四級救災應急響應﹐並派出工作組赴災區救援。

山西省定襄縣河邊鎮有4名小學生周日下午到水坑玩耍,不幸遇溺身亡。這個水坑面積不大,但約有3.8米深,周圍沒有任何安全防範措施或安全警示標誌。村民指水坑是兩年前修建公路時挖出的,工程停頓後沒有將泥坑回填,其後積存雨水加上地下水匯聚,原本乾涸的泥坑遂變成了一個奪命的水坑。

北京市機場高速公路周一晚發生翻車意外,造成兩死七傷。出事的客車懷疑因天雨路滑失控翻側,壓住一輛旅遊巴,旅遊巴司機與一名客車乘客死亡,另外有七人受傷。受到事故影響,三元橋往機場高速公路封閉近三小時後重開。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。