中国事故报导(2006/06/27)


2006.06.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据新华社消息﹐福建省漳州市开放区一间制油公司的厂房周二上午发生爆炸事故﹐火势在四个多小时后扑灭﹐初步统计造成五人死亡。警方正在调查事故原因。

上周日下午﹐重庆万盛区瓮子塘煤矿发生煤气泄漏意外﹐四人死亡﹐包括一名下井拯救的工人。事故原因初步查明是盲目组织生产及违章放炮。据了解﹐该煤矿今年由新的承包人接手后﹐一直不执行安监部门的监管指令﹐盲目组织生产。

另外﹐中国公安部长周永康周二透露﹐由2001年至2005年﹐全国发生火灾120万宗﹐造成一万二千多人死亡﹐一万五千多人受伤﹐直接财产损失七十多亿元。周永康归纳出现多宗火灾的原因﹐其中是基础建设落后﹐目前﹐有55个地级市和75个县级市没有制定消防规划﹐近700个县没有公安消防队﹐周永康指出另一原因是组织管理薄弱﹐有的地方对消防工作不?重视﹐相关执法部门没有联合执法。

公安部亦公布今年1至5月的全国火灾数字﹐共有11万多宗﹐有795人死亡﹐600多人受伤﹐与去年同?比较﹐宗数下降0.9%。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站