中国事故和灾害报导(2006/7/3)


2006.07.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

山西省临汾市一废弃铁厂周六凌晨发生爆炸,导致1死14伤,与铁厂相邻的一养殖场内的40馀头猪死亡。废铁厂爆炸后形同废墟,有6人被泥土或巨石活埋,其中一人伤重身亡。相邻的养殖场亦有8人受伤,警方指爆炸可能是有人私藏炸药所致。

而在过去两日,山东、广东及江苏三省先后发生严重交通意外,共造成十八人死亡,廿六人受伤。

山东省平阳县周日下午发生的交通意外,一架货车与一部中型客车迎头相撞,客车翻侧,七死二十人伤.。在同日凌晨,一辆货车在京珠高速公路韶关段,撞向另一辆因故障停在路边的货车,五人当场死亡,一人重伤。而上周六凌晨,江苏省无钖市,一部货车失事撞向巴士站,导致六名大学生死亡,另外五人受伤。

江苏省杭州市萧山区一个家庭工厂上周五深夜发生火灾,户主一家4口全被烧死。起火房屋为三层砖混结构住宅,地下为小型家庭塑料加工厂,二楼及三楼是客厅及卧室。火警发生在地下工场,火势猛烈,很快蔓延至楼上住家,造成户主一家4人死亡。

另外,四川省重庆市梁平县同日中午发生触电工业意外,一批工人敷设电缆时突然触电,导致5死10伤。

今年六月﹐中国多个省份持续暴雨,山洪暴发造成严重破坏及人命损失。辽宁省葫芦岛市当局证实,水灾中有八人死亡及一人失踪。省防汛抗旱指挥部说,此次是当地十五年来,最严重的水灾,当局正核查水灾损失和著手重建工作。而云南省昭通市上月底多次受到暴风雨侵袭,有11人遇难,6人失踪及20多人受伤,全市11个县区52万人受灾,6千多间房屋倒塌。另外,河南省禹州最少有两座水坝被冲毁,造成三死一失踪。洪水导致近四百间房屋倒塌,廿二座桥梁受损。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站