中国简讯(2006/07/04)


2006.07.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

山西车祸七人死亡二十七人受伤

陕西省一条高速公路周一下午发生交通意外,造成七死二十七人受伤。一架大型客车在蓝田段与另一架客车相撞,两架车有五人当场死亡,两名伤者送院途中不治,当局正调查意外原因。

中国计划在湖南兴建核电厂

英文《中国日报》报道,中国核工业集团计划在湖南省兴建中国首座位于内陆的核电厂。报道指电厂选址距离长沙约一百公里,利用长江江水供应电厂运作,发电机组装机容量六百兆瓦,比沿海核电厂常用的一千兆瓦机组的容量较小。预计核电厂在三至五年内动工,但确实时间表要等国家发改委决定。

广东酷暑

广东省近日天气酷热,广州市建委发出建筑工地防暑通知,每当日间气温达39度以上时,工地应停止作业,而达37度以上时,工作时间不得超过四小时。另外,高温期间应该采取轮班工作及停止露天作业,亦要求雇主向雇员提供含盐清凉饮品。广东省中北部近日气温达35度或以上,有四十个县市发出黄色高温预警信号。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站