中國事故報導(2006/08/15)


2006.08.15

河北省蔚縣白草村一個煤礦周一晚發生爆炸,有7人死亡。事發時有19名礦工在礦井下工作,在最先救出的13人中,1人重傷死亡,其餘6人救出後全部遇難。有關部門正調查爆炸原因。

貴州省福泉市一鄉鎮煤礦,周一凌晨亦發生爆炸,下井的11名礦工中有6人安全升井,另5人下落不明。拯救人員仍在搜救。

黑龍江省大慶煉化公司周一傍晚疑因液化氣體洩漏引起爆炸,造成三死兩人重傷。爆炸是由廠內一個催化裝置產生,火勢兩小時後撲熄。監測顯示現場的空氣無受污染。

而安徽省懷寧縣黃墩鎮一間超市的倉庫,周一晚深夜發生大火,由於倉庫是磚木結構,火勢迅速蔓延,倉庫樓頂倒塌,一名住在倉庫內的九歲女孩和一名超市員工死亡,另外兩人受傷。

另外,貴州省遵義市高橋鎮一個大型垃圾池,周日晚懷疑受高溫影響,垃圾自然燃燒並產生有毒氣體,導致附近78名居民出現嘔心、胸悶及喉嚨痕等中毒癥狀, 要送院治理,另外有千多名群眾一度疏散。

廣東省陽茂高速公路周一凌晨發生巴士意外,造成六人死亡,三十二人受傷。出事巴士由廣西前往深圳,途中與一輛貨車相撞,巴士車頭陷入貨車的尾部,兩部車的玻璃碎裂,乘客的物品散滿公路。巴士司機亦在意外中喪生。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。