中国事故报导(2006/08/15)


2006.08.15

河北省蔚县白草村一个煤矿周一晚发生爆炸,有7人死亡。事发时有19名矿工在矿井下工作,在最先救出的13人中,1人重伤死亡,其馀6人救出后全部遇难。有关部门正调查爆炸原因。

贵州省福泉市一乡镇煤矿,周一凌晨亦发生爆炸,下井的11名矿工中有6人安全升井,另5人下落不明。拯救人员仍在搜救。

黑龙江省大庆炼化公司周一傍晚疑因液化气体泄漏引起爆炸,造成三死两人重伤。爆炸是由厂内一个催化装置产生,火势两小时后扑熄。监测显示现场的空气无受污染。

而安徽省怀宁县黄墩镇一间超市的仓库,周一晚深夜发生大火,由于仓库是砖木结构,火势迅速蔓延,仓库楼顶倒塌,一名住在仓库内的九岁女孩和一名超市员工死亡,另外两人受伤。

另外,贵州省遵义市高桥镇一个大型垃圾池,周日晚怀疑受高温影响,垃圾自然燃烧并产生有毒气体,导致附近78名居民出现呕心、胸闷及喉咙痕等中毒症状, 要送院治理,另外有千多名群众一度疏散。

广东省阳茂高速公路周一凌晨发生巴士意外,造成六人死亡,三十二人受伤。出事巴士由广西前往深圳,途中与一辆货车相撞,巴士车头陷入货车的尾部,两部车的玻璃碎裂,乘客的物品散满公路。巴士司机亦在意外中丧生。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。