中國事故報導(2006/08/21)


2006.08.21

吉林省一間爆竹廠及湖南省一個石膏礦場,上周六傍晚分別發生工業意外,共造成13人死亡,另4人失蹤。吉林省磐石市的爆竹廠,在生產過程中懷疑員工違規工作發生爆炸,7死2傷。爆炸威力驚人,廠房四至五公里外的玻璃都被震碎。

另外,湖南省石門縣一個石膏礦場,有大面積的石膏塌下,至少6人死亡,4人失蹤。當時有18名礦工在井下工作,祗有8人順利逃生。

河北省黃驊市周一發生嚴重交通意外,造成9人死亡,52人受傷,當中9人傷勢嚴重。一架客車早上駛至307國道一個路口時,與一架中型巴士相撞,造成多人傷亡。

北京市房山蒲洼鄉上周六晚亦發生水泥車與運煤車相撞意外,造成3死4傷。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。