中国事故报导(2006/08/21)


2006.08.21

吉林省一间爆竹厂及湖南省一个石膏矿场,上周六傍晚分别发生工业意外,共造成13人死亡,另4人失踪。吉林省磐石市的爆竹厂,在生产过程中怀疑员工违规工作发生爆炸,7死2伤。爆炸威力惊人,厂房四至五公里外的玻璃都被震碎。

另外,湖南省石门县一个石膏矿场,有大面积的石膏塌下,至少6人死亡,4人失踪。当时有18名矿工在井下工作,祗有8人顺利逃生。

河北省黄骅市周一发生严重交通意外,造成9人死亡,52人受伤,当中9人伤势严重。一架客车早上驶至307国道一个路口时,与一架中型巴士相撞,造成多人伤亡。

北京市房山蒲洼乡上周六晚亦发生水泥车与运煤车相撞意外,造成3死4伤。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。