中国事故报导(2006/10/16)


2006.10.16

河北省邯郸市周一发生煤矿火灾事故﹐有28人仍被困井下﹐35名矿工安全返回地面。意外发生在和村镇隆鑫煤矿﹐当时正有63人在井下作业。当局已派人在现场抢救。

另外﹐黑龙江省鹤岗市一座煤矿周日清晨发生爆炸,8名矿工失踪,抢救人员目前仍在搜救。

同日河北省张家口一个煤矿亦发生气体爆炸,两死两失踪。

另外,广东汕头市潮阳区周一一间内衣加工厂发生火警﹐有6人死亡。死者是加工厂的老板一家三口及三名女工﹐主要是被浓烟呛死﹐火警原因仍在调查当中。

而河北省过去两日发生多宗工业意外,沧州市一幢私人旧楼上周六修葺时发生倒塌,有三人死亡;同日廊坊市一个变电站施工时亦有墙壁倒塌,三死一伤。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。