中国事故报导(2006/10/23)


2006.10.23

河南省内乡县一采石厂周一早上发生山体滑坡事件,导致3人死亡、7人受伤、3人下落不明。出事的采石厂位于大桥乡南王村,多个部门组成的救援组,整日进行搜救工作。

另外,陕西省西安市莲湖路一个建筑地盘,一条约两米阔的石屎支柱怀疑负荷过重倒塌,三名民工死亡、另三人受伤。事发于周日上午,12名民工被塌来的砖块压著,六人受伤,其中三人送院后不治。

同日下午,浙江省宁波市一间小型喷涂厂发生爆炸,一百二十平方米面积的厂房大部份倒塌,四名员工死亡、一人受伤。当局正在调查事发原因。

甘肃省定西市周日有一辆大客车冲出路面堕落十米深的山沟,造成5死26伤,其中20人重伤。出事的大客车由兰州市发往宕昌县,当车行至国道212线漳县境内时,大客车突然冲出路面跌落山沟。

同日,北京市五环康化桥亦发生三车相撞意外,造成三死一伤。三部汽车相撞后,夹在中间的一部车严重损毁,车上四人救出时,其中三个证实死亡。

而连接新疆和西藏的公路周六晚发生致命交通意外,一辆的士在爬头时撞向对面线的一辆小货车,两架车严重损毁,造成三死八伤。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。