河南灵宝16人堕入荒废氰化池,9人死亡


2007.09.28

河南省灵宝市有十六名村民堕入荒废氰化池,其中九人死亡。新华社报道,事发于灵宝市阳平镇乔营村,有关的氰化池原本用来筛选黄金,后来荒废,池主用木板盖上,并在池上搭建一间瓦屋。周三一名村民在瓦房留宿,翌日被发现死去。

他的家属、邻居和朋友共十六人,在房内商讨身后事,因地板承受不了重量倾塌,十六人一齐掉进两米深的氰化池,九人因中毒或重伤死亡,另外七人经抢救脱离危险。

另外﹐广东东莞一间食肆发生火警﹐导致四人死亡。火警发生放周四淩晨一时许 当时有六名员工在阁楼睡觉﹐其中两人及时逃生。消防接报后派出四部车到赶灌救﹐二十分钟将火救熄。初步相信是厨房首先起火﹐死者因吸入浓烟致死。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。