解放軍海軍輕型艦艇上週在珠江與貨輪相撞


2006.06.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據中央電視臺週日報道﹐一艘解放軍海軍輕型艦艇上週四在珠江口水域懷疑與一艘香港貨輪相撞﹐艦上13名解放軍人員失蹤﹐涉案的香港貨船逃離現場。

中央電視臺第7頻道“軍事報道”週日引述中國海上搜救中心提供的消息指﹐相撞事件發於上週四凌晨﹐當時該艦艇在珠江口水域懷疑與排水量有1萬8千噸的香港貨輪“太平洋冒險家號”相撞﹐艦艇船身受損﹐艦上13名軍人失蹤。

中國海事處發言人證實了這個消息﹐並表示已經召見了“太平洋冒險家號”所屬的香港太古集團“中國航海”(China Navigation)公司了解事件情況。目前沒有進一步詳情。

據博訊網消息﹐出事艦艇是海軍774導彈護衛艇﹐艦艇的艦艏三分之一被撞斷沉入海底﹐已知4人死亡﹐13人失蹤﹐其中一名是剛從軍事院校畢業的碩士軍官﹐這是解放軍軍艦近年在珠江口航道的第二宗被撞事件。

香港《蘋果日報》報導﹐澳門國籍軍事學會會長黃東表示﹐由於774號艦艇和中國駐港部隊770-773號艦艇屬於同一類型﹐駐港部隊士兵也可能在774號上輪流值班﹐如果遇事艦艇證實是774號﹐不排除有駐港部隊人員在事件中遇難或失蹤。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。