解放军海军轻型舰艇上周在珠江与货轮相撞


2006.06.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据中央电视台周日报道﹐一艘解放军海军轻型舰艇上周四在珠江口水域怀疑与一艘香港货轮相撞﹐舰上13名解放军人员失踪﹐涉案的香港货船逃离现场。

中央电视台第7频道“军事报道”周日引述中国海上搜救中心提供的消息指﹐相撞事件发于上周四凌晨﹐当时该舰艇在珠江口水域怀疑与排水量有1万8千吨的香港货轮“太平洋冒险家号”相撞﹐舰艇船身受损﹐舰上13名军人失踪。

中国海事处发言人证实了这个消息﹐并表示已经召见了“太平洋冒险家号”所属的香港太古集团“中国航海”(China Navigation)公司了解事件情况。目前没有进一步详情。

据博讯网消息﹐出事舰艇是海军774导弹护卫艇﹐舰艇的舰艏三分之一被撞断沉入海底﹐已知4人死亡﹐13人失踪﹐其中一名是刚从军事院校毕业的硕士军官﹐这是解放军军舰近年在珠江口航道的第二宗被撞事件。

香港《苹果日报》报导﹐澳门国籍军事学会会长黄东表示﹐由于774号舰艇和中国驻港部队770-773号舰艇属于同一类型﹐驻港部队士兵也可能在774号上轮流值班﹐如果遇事舰艇证实是774号﹐不排除有驻港部队人员在事件中遇难或失踪。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。