山西臨汾堯都區一處民居發生爆炸


2006.01.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

山西省臨汾市堯都區一處民居周三中午發生一宗爆炸事故﹐造成3人死亡,4人受傷﹐傷者中有一名是參與搶救的武警。

發生爆炸的是當地城中村的一棟二層民宅﹐已經坍塌﹐左右的鄰房也嚴重受損。當局接到報警後﹐武警消防部隊迅速趕到現場實施救護﹐當場從坍塌的樓房廢墟中扒出5人﹐其中2人死亡。

事發一個小時後﹐廢墟再次發生爆炸﹐導致現場參與救護的一名武警受傷﹐據被救出的一位受傷婦女說﹐爆炸發生時家裡共有7人﹐目前現場清理工作仍在繼續。

據報導﹐在清理現場時﹐救援人員發現從坍塌的廢墟中有數百條雷管引線﹐初步判斷為私藏或私制炸藥引發爆炸。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。