山西轩岗煤电公司医院爆炸死亡人数增至三十三人


2006.04.11

在周二,救援人员仍然在山西省原平轩岗煤电公司附属医院车库及员工宿舍的瓦砾中,挖掘失踪者。在事发现场附近居住的居民,周二向本台粤语组表示,根据当地公安人员透露,仍有十多人失踪,但确实人数仍未掌握。而在爆炸现场周围,有六、七十户民居。这位居民说﹕现在有六、七十户不能回家,另外,有十多个人失踪,不过由于外来人口,具体数字不能掌握。

由于轩岗煤电公司附属医院也受到爆炸事件所影响,因此,伤者被送往原平市其他的医院,

而原平市第一人民医院的负责人表示,在爆炸当日,有十三名伤者被送来医院。这批伤者主要被爆炸的碎片割伤,仍然留院,但情况稳定。他说﹕昨天一共有十三个病人来到我们这里,来到我们医院的都情况平稳,病人主要都是外伤,因为我们是急症科,所以病人现时都仍留院当中。

由于爆炸令附近的民房变成危楼,令不少居民无家可归。而原平市在周二开始下雪,不少受影响灾民,需要在寒冷天气下,入住政府临时安排的地方。亦都有当地居民向香港有线电视投诉,当地政府安排灾民善后不当。有人抱怨说﹕事后如何处理要有说法,老百姓的吃、住、善后这些乱七八糟东西都要安排,但现在连领导人的面都看不到。

亦都有一些死伤者的亲属投诉当地政府救援行动迟缓,致使他们失去了亲人。

现时当局除了在灾场进行清理和挖掘,亦正进行调查工作。但当地至今仍然未公布事发原因,以及解释事发现场大批炸药的来源。也还没有人因此事件被拘捕。

山西省轩岗煤电公司附属医院的车库在周一清晨发生大爆炸,由于爆炸威力强大,车库以及五层楼高的员工宿舍部分被夷为平地,附近的建筑都变成了危楼。而在事发前,现场的车库储藏了大量的炸药。而当局仍在调查事发原因。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。