湖南宜章縣一間非法爆竹工場發生爆炸 7人死亡


2006.07.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

湖南省宜章縣一間非法爆竹工場週一早上發生爆炸﹐造成7人死亡﹐其中包括一名14歲的女孩子。當地公安表示﹐爆炸威力強大﹐工場大部分房屋倒塌。工場負責人事後被公安監控﹐而他的妻子亦在爆炸中死去。爆炸原因仍在調查中。

而山西省寧武縣上周五發生的私藏炸葯爆炸事故,經確認已有49人死亡,30人受傷,7間房屋被炸毀。警方已查明,私藏炸葯的屋主亦已死亡。事件發生在東寨鎮東寨村一民宅,初時現場發生火警,鄰近的村民在救火和圍觀過程中,房屋內私藏的大量炸藥突然發生猛烈爆炸,死傷慘重。經專家組鑒定,造成爆炸的炸葯有200公斤。

另外﹐寧夏省銀川市西夏區一間化學品公司,周日晚發生液態氯氣洩漏事故,至少164人中毒,被送往當地兩家醫院救治。初步相信,有關的化學品公司的管道破裂,液態氯氣向外洩漏。濃烈的刺激性氣味逐步在空氣中彌漫,經過消防人員處置,險情已被控制。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。