辽宁本溪歌厅爆炸25人死亡


2007.07.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

辽宁省本溪县一间歌厅周三晚上发生猛烈爆炸,两层高的楼房被夷为平地。至今已造成廿五人死亡,三十三人受伤,医院指伤者伤势严重,警方已扣留多人问话,暂时未知爆炸是否有人恶意破坏。

发生爆炸的天羸歌厅位于田师付镇的一条主要道路,营业范围包括有卡拉ok同洗浴室,在周三晚上近九时左右,歌厅突然发生猛烈爆炸,两层高的楼房全部倒塌,仿如废墟,现场只剩馀约三米高的混凝土,及露出一大片的钢筋、废墟内压著多辆汽车,爆炸还造成全镇大面积停电,周围多幢房屋受到波及,导致门窗玻璃震碎,瓦片被掀开,工人通宵在场处理堆积的瓦砾,而供电公司的员工,亦通宵在场维修被炸断的高压线路。

目击者指出,五十多名死伤者,大部分人都是被塌下的混凝土压著,一些人并且遭沙石活埋,救出后已不治,救护车川流不息将伤者送去医院抢救,消防员及其他部门组成的救援队伍,通宵搜救被困瓦砾的伤者。居民黄女士指,爆炸后警方将歌厅一带路面封闭,禁止任何人出入。爆炸做成严重死伤数字,令她感到担心,因为歌厅属于公众地方,若果有任何意外发生,都会危及无辜的市民及员工的性命,她希望当局尽快查明爆炸原因,防止再有类似事件发生。

另一名居民李先生表示,早上从邻居处获悉爆炸事件,但翻阅当地报章,收听电台及电视台都未有有关报导,李先生指,自己偶然都会与朋友到歌厅消遣,他说会留意有关报导,了解爆炸的原因,作为日后的提点。

接收了不少伤者的本溪县第一人民医院,急诊室一名工作人员向本台表示,伤者送院时伤势十分严重,身体多部份被严重烧伤,甚至被炸断手脚,现时已转往不同的病房留医,她指大部份伤者已被抢救过来,暂时没有生命危险。

据互联网上的消息指,死者中包括歌厅的老板,而警方已经扣留多人问话,包括歌厅的老板娘及服务员,亦将在现场搜获的证据,送往辽宁省公安厅作鉴定,以判断爆炸的原因,预计稍后会有鉴定的结果,本台致电本溪县公安局,一名接线的工作人员指,事件仍在调查,拒绝接受访问。

至于本田师付镇政府办公室,一名接线人员指,所有领导已前赴现场跟进事件,暂时没有任何消息可以对外公布。

而辽宁省公安厅的电话,就一直未能打通。

事故发生后,辽宁省委书记李克强、省长张文岳作出批示,要求全力抢救受伤人员,做好善后工作,并尽快调查事故原因,依法严肃处理。(冯日遥报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。