施工中的上海環球金融中心發生火警


2007.08.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

仍在施工中的中國第一高樓上海環球金融中心﹐懷疑工人在電焊過程中誤燃易燃物﹐在週二下午約四點半發生火警﹐情況一度危急。到傍晚六點半警方解除封鎖﹐目前暫未收到人員傷亡報告。

本臺致電負責大廈公關的奧美公關公司相關負責人蔡小姐﹐她表示還沒得出具體起火的原因。另外﹐她指目前火警已經基本熄滅。至於大廈是否能夠按原定時間竣工﹐她表示目前還沒有這方面的消息。

據國內媒體新民網現場報道﹐大廈工人指大廈的48樓在約下午四點半最先起火﹐濃煙瞬間沖到75樓﹐火勢迅速蔓延。有目擊者稱當時不斷有仍然焚燒的物品從災場濺落地面﹐引發大廈底層的工地火警。報道指一度有18輛消防車到場滅火﹐由於消防雲梯的高度未及火場﹐消防員需利用大廈本身的昇降梯滅火。火勢在約傍晚5點45扑滅。一千多名工人在火警發生後安全撤離﹐沒有人員傷亡報告。

上海環球金融中心由日本森大廈集團投資主建﹐總投資金額超過9億美元。工程原定建成世界第一高樓﹐在1997年初開工﹐由於受金融風暴影響工程一度擱置﹐其後在2003年復工﹐可望完成後將成為中年初竣工。中國建築總公司在2004年投得工程的聯合總承包權﹐成為首個獨立承包外資摩天大樓的第一家國內企業。(畢子默報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。