施工中的上海环球金融中心发生火警


2007.08.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

仍在施工中的中国第一高楼上海环球金融中心﹐怀疑工人在电焊过程中误燃易燃物﹐在周二下午约四点半发生火警﹐情况一度危急。到傍晚六点半警方解除封锁﹐目前暂未收到人员伤亡报告。

本台致电负责大厦公关的奥美公关公司相关负责人蔡小姐﹐她表示还没得出具体起火的原因。另外﹐她指目前火警已经基本熄灭。至于大厦是否能够按原定时间竣工﹐她表示目前还没有这方面的消息。

据国内媒体新民网现场报道﹐大厦工人指大厦的48楼在约下午四点半最先起火﹐浓烟瞬间冲到75楼﹐火势迅速蔓延。有目击者称当时不断有仍然焚烧的物品从灾场溅落地面﹐引发大厦底层的工地火警。报道指一度有18辆消防车到场灭火﹐由于消防云梯的高度未及火场﹐消防员需利用大厦本身的升降梯灭火。火势在约傍晚5点45扑灭。一千多名工人在火警发生后安全撤离﹐没有人员伤亡报告。

上海环球金融中心由日本森大厦集团投资主建﹐总投资金额超过9亿美元。工程原定建成世界第一高楼﹐在1997年初开工﹐由于受金融风暴影响工程一度搁置﹐其后在2003年复工﹐可望完成后将成为中年初竣工。中国建筑总公司在2004年投得工程的联合总承包权﹐成为首个独立承包外资摩天大楼的第一家国内企业。(毕子默报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。