四川仁壽輸氣管發生爆炸﹐至少9人死亡


2006.01.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

星期五中午12點10分﹐位于四川仁壽縣富加鎮的一個輸氣站發生爆炸事故。據官方新華社的報道﹐至少有9人死亡﹐超過10人受傷。

本臺粵語組致電中國石油西南油氣田分公司﹐總經理值班室人員表示﹐公司人員已經趕赴現場﹐具體情況遲點會公佈﹐他估計這次爆炸不會造成進一步的污染。

富加鎮鎮政府的值班人員告訴記者﹐鎮政府官員和村長從中午就趕赴現場﹐但現在還沒有什麼消息返回。而傷員已經送往富加區醫院。

本臺粵語組致電富加區醫院﹐值班人員證實了有傷員送來﹐但拒絕提供更進一步的情況。

去年11月﹐中國石化吉林分公司的一次爆炸﹐導致100多噸苯類污染物傾泄入松花江中。造成下游哈爾濱等城市的幾百萬居民供水被迫中斷。中國石油天然氣集團在最近的一次會議中曾經提出﹐到2010年的五年中不再發生嚴重事故。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。