四川仁寿输气管发生爆炸﹐至少9人死亡


2006.01.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

星期五中午12点10分﹐位于四川仁寿县富加镇的一个输气站发生爆炸事故。据官方新华社的报道﹐至少有9人死亡﹐超过10人受伤。

本台粤语组致电中国石油西南油气田分公司﹐总经理值班室人员表示﹐公司人员已经赶赴现场﹐具体情况迟点会公布﹐他估计这次爆炸不会造成进一步的污染。

富加镇镇政府的值班人员告诉记者﹐镇政府官员和村长从中午就赶赴现场﹐但现在还没有什么消息返回。而伤员已经送往富加区医院。

本台粤语组致电富加区医院﹐值班人员证实了有伤员送来﹐但拒绝提供更进一步的情况。

去年11月﹐中国石化吉林分公司的一次爆炸﹐导致100多吨苯类污染物倾泄入松花江中。造成下游哈尔滨等城市的几百万居民供水被迫中断。中国石油天然气集团在最近的一次会议中曾经提出﹐到2010年的五年中不再发生严重事故。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。