汕頭和沈陽工業意外中19名工人死亡


2006.05.22

13名女工在汕頭工廠火災中遇難

廣東省汕頭市一間工廠上周五發生嚴重火警,有13名女工慘被燒死,工廠老板及廠長事後被警方拘留。發生火警的織造廠是一座4層高建築物,屬違規生產工場,存在消防設施不齊全問題。13名死者,其中10名是本地女工,3名為外地女工。

瀋陽音樂學院建築工地事故 6名民工喪生

遼寧省瀋陽音樂學院地盤上周五晚上發生塌樓意外,6名民工喪生及18人受傷。官員指地盤沒有施工許可證,亦曾兩次因管理混亂、手續不全而被查封。遇難的6名工人中,有3人是當天才獲聘上班的。

事發時部分工人正在樓頂灌混凝土,樓頂突然塌下,工人隨著塌下的樓頂滑到地面,並被混凝土活埋。經過徹夜救援,才將所有被埋者救出,但其中6人死亡。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。