中国工业事故报导(2006/6/12)


2006.06.12

安徽省太和县与广东省澄海区分别有工厂发生爆炸,共十名工人死亡及十七名人受伤。安徽省太和县一间非法烟花爆竹工厂周日早上发生爆炸,导致6死13伤。死者包括工厂的负责人,13名伤者伤势非常严重,最轻的全身6成面积烧伤。

另外,广东省汕头澄海区一间玩具厂的仓库,上周五爆炸著火,造成四死四伤。当局仍在调查爆炸原因。附近居民说,厂房最近生产一款装有火药的玩具枪。

四川省宜宾一间纸厂有工人吸入有害气体中毒,有三人死亡及一人受伤。事件在周日凌晨发生,最先一名工人到三米深的浆池检查时,怀疑吸入气体晕倒,另外三名工人落池拯救时亦同告吸入气体昏迷,在场其他人立即进行排风,令空气流通,并救起中毒的工人送院。

另外﹐国家安监总局公布,今年以来全国发生特大事故49宗,共引致785人死亡;其中涉及矿务的事故有20宗,死375人,比去年同期减少7宗。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。