中国事故报导(2006/6/28)


2006.06.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中石油兰州石化公司周三早上8点发生气体泄漏著火爆炸﹐造成1死6伤。火势在上午11点已基本控制﹐起火的是的?内一套3000万吨重的催化装置。中石油兰州石化公司是大陆西北地区最大的炼油化工基地。

北京地铁十号线工地周二发生倒塌意外,两名工人被困隧道死亡,多人受伤。事发在凌晨二时许,一段正在施工的隧道倒塌,有十多立方米沙泥塌下,两名被埋的工人窒息死亡﹐北京巿安监局派人调查事故原因。

另外﹐云南省发生山体塌方,造成1人死亡,2人受伤,至少6人失踪。救灾工作仍在进行中。事发在周二早上,昭通市大关县吉利镇发生山体塌方,50馀万立方米泥土倾泻。昆水公路受阻、水麻高速公路有一支桥桩被打断。铁路的电线及两辆汽车亦被破坏。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。