中国简讯(2006/07/06)


2006.07.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

湖南冷水江电厂建筑地吊车倒塌七死九伤

湖南省冷水江市一个发电厂建筑地盘,周二发生工业意外,造成七死九伤。事发日工程已临近尾声,工人在折除地盘的吊车时,吊车突然倒塌,六人当场死亡,一名伤者送院后不治。其馀九名伤者已脱离生命危险。

上海市面上的大部份染发剂含致癌物质

上海市消费者权益保护委员会指出,市面上大部分出售的染发剂均含有“对苯二胺”致癌物质,如频繁染发,不仅会引起皮肤过敏,还可能导致皮肤癌或血癌。《上海青年报》报道,不少染发投诉都与染发剂引起过敏有关,如使用染发剂后出现脸部水肿、皮肤瘙痒、红肿等过敏现象,严重者会出现红斑、丘疹、水疱等。

云南探明大型金矿

云南省地质部门在著名铜都的东川发现一个储存量高达155吨的金矿。保守估计未来四年,这个金矿的年产量有望高达十吨。云南省地质部门投资近四千万美元进行勘探。目前全国八成矿产都是由云南出产,种类多达142种,估计所有矿产总值三万亿人民币。

四川西宁河发生投毒事件

四川凉山雷波县西宁河上个月遭人投毒﹐河流生态环境受到严重影响﹐并可能威胁大熊猫的生存。警方称﹐投毒的动机可能是因为当地政府为保护西宁河生态环境﹐限制在河中炸鱼和电鱼﹐引起一些违规捕捞者的不满。事件发生在6月20日﹐大量野生河鱼被毒死﹐仅是鱼类死亡就达五千斤以上,死鱼河段长达20公里。有关专家指﹐投毒对当地生态环境破坏难以估计﹐将对是否会对河流流经的麻咪泽自然保护区内的大熊猫构成伤害作进一步调查。

上海儿科医院为连体女婴进行分割手术

上海儿科医院周四早上开始为一对连体女婴进行分割手术。院方动员五个专家组,合共七十名医生,轮流为这对连体女婴进行分割,预计手术要进行二十四小时以上。连体女婴来自浙江,十个月大,她们的肠道、膀胱及秘尿系统相连,肢体畸形情况严重,加上有心血管问题,手术非常困难。医生对手术成功不抱太大期望,估计若有一个女婴能够生存已是奇迹。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。