中國礦難和事故報導(2006/05/08)


2006.05.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

甘肅省靖遠縣靖安鄉一個煤礦周日下午五時許釋出有毒的一氧化碳,造成九人死亡,另外有三人經搶救後脫險。

發生事故的煤礦生產能力為年產三萬噸,四證齊全。事故發生後,甘肅省安監部門和白銀市委、市政府主要領導已組織人員趕赴現場開展救援工作。

另外﹐新疆一間供水公司發生工業意外﹐6人中沼氣死亡﹐1人受傷。事發於週日下午三時﹐且未縣供排水公司11名工人對城區排水泵站進行維修﹐一名工人下井作業時落入污水井中﹐公司當班的副經理立即下井營救﹐隨後5名工人亦下井救人﹐由於井內沼氣濃度過高﹐6人先後中毒墮井溺水死亡。

而新華社週一報道﹐河南郟縣發生煤礦爆炸瞞報傷亡人數事件﹐4月26日大劉山煤業分公司西井發生瓦斯爆炸﹐當時該礦兩名礦長表示只有5人遇難﹐7人受傷。但當地政府調查後﹐實則死亡人數達10人﹐18人受傷﹐而且發現該礦是違規作業﹐當局正全力緝拿在逃的礦主。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。