中国矿难和事故报导(2006/05/08)


2006.05.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

甘肃省靖远县靖安乡一个煤矿周日下午五时许释出有毒的一氧化碳,造成九人死亡,另外有三人经抢救后脱险。

发生事故的煤矿生产能力为年产三万吨,四证齐全。事故发生后,甘肃省安监部门和白银市委、市政府主要领导已组织人员赶赴现场开展救援工作。

另外﹐新疆一间供水公司发生工业意外﹐6人中沼气死亡﹐1人受伤。事发于周日下午三时﹐且未县供排水公司11名工人对城区排水泵站进行维修﹐一名工人下井作业时落入污水井中﹐公司当班的副经理立即下井营救﹐随后5名工人亦下井救人﹐由于井内沼气浓度过高﹐6人先后中毒堕井溺水死亡。

而新华社周一报道﹐河南郏县发生煤矿爆炸瞒报伤亡人数事件﹐4月26日大刘山煤业分公司西井发生瓦斯爆炸﹐当时该矿两名矿长表示只有5人遇难﹐7人受伤。但当地政府调查后﹐实则死亡人数达10人﹐18人受伤﹐而且发现该矿是违规作业﹐当局正全力缉拿在逃的矿主。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。