山西洪洞縣發生特大礦難45人遇難51人被困


2007.12.06

山西省臨汾市洪洞縣一個煤礦,周四凌晨發生嚴重瓦斯爆炸事故,官方最新消息指有四十五人死亡,仍然有數十人被困,只有十多人獲救。

山西省臨汾市洪洞縣瑞之源有限公司位於左木鄉紅光村的新窯煤礦﹐週四凌晨發生井下瓦斯爆炸事故。新華社的報道指﹐事故發生後有15人脫險﹐96人被 困井下﹐目前搶救人員已經發現45具遇難礦工的屍體﹐仍有51人被困。而國家安全生產監督管理總局的消息與新華社不不同﹐指救出13人﹐發現40名遇難者 ﹐仍有74人被困。

本臺粵語組致電左木鄉鄉政府﹐一位工作人員表示鄉幹部已經都趕赴事故現場﹐具體的情況則不清楚。

一位紅光村村民對記者表示﹐他們都已經聽說煤礦發生事故﹐但具體的傷亡人數不知道。她說礦上僱用的都是來自河南等地的民工﹐這是該礦第一次發生這樣的事故。

記者致電洪洞縣醫院急診室﹐一名工作人員證實了傷者都已經送到該醫院﹐但拒絕採訪﹐表示他們現在都在忙著搶救。

據新窯煤礦網站介紹﹐該礦為鄉鎮礦﹐1988年投產﹐2000年擴建﹐擁有員工101-200人。新華社報道指﹐新窯煤礦年產量為21萬噸﹐屬於 “有證煤礦” ﹐六證齊全﹐均在有效期內。初步判斷爆炸地點發生在9號煤層﹐屬於非法越層開採﹐其它詳細情況和事故原因正在調查中。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。