山西洪洞县发生特大矿难45人遇难51人被困


2007.12.06

山西省临汾市洪洞县一个煤矿,周四凌晨发生严重瓦斯爆炸事故,官方最新消息指有四十五人死亡,仍然有数十人被困,只有十多人获救。

山西省临汾市洪洞县瑞之源有限公司位于左木乡红光村的新窑煤矿﹐周四凌晨发生井下瓦斯爆炸事故。新华社的报道指﹐事故发生后有15人脱险﹐96人被 困井下﹐目前抢救人员已经发现45具遇难矿工的尸体﹐仍有51人被困。而国家安全生产监督管理总局的消息与新华社不不同﹐指救出13人﹐发现40名遇难者 ﹐仍有74人被困。

本台粤语组致电左木乡乡政府﹐一位工作人员表示乡干部已经都赶赴事故现场﹐具体的情况则不清楚。

一位红光村村民对记者表示﹐他们都已经听说煤矿发生事故﹐但具体的伤亡人数不知道。她说矿上雇用的都是来自河南等地的民工﹐这是该矿第一次发生这样的事故。

记者致电洪洞县医院急诊室﹐一名工作人员证实了伤者都已经送到该医院﹐但拒绝采访﹐表示他们现在都在忙著抢救。

据新窑煤矿网站介绍﹐该矿为乡镇矿﹐1988年投产﹐2000年扩建﹐拥有员工101-200人。新华社报道指﹐新窑煤矿年产量为21万吨﹐属于 “有证煤矿” ﹐六证齐全﹐均在有效期内。初步判断爆炸地点发生在9号煤层﹐属于非法越层开采﹐其它详细情况和事故原因正在调查中。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。