廣州交通事故導致鹽酸洩漏


2006.01.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據《中國信息時報》報道﹐周一下午大約5點,在廣州天河區黃埔大道東,一輛載有4.6噸化學危險品的運輸車由於想超車“爬頭”,司機將車駛入坑窪不平的三角亂石區,車尾被撞出一道口子,車內的液體鹽酸不斷地泄漏出來。鹽酸與空氣中的水分相遇,形成煙霧狀揮發升空﹐目擊者立即報警。

事發後,廣州市消防出動7台消防車,3噸石灰到場搶救。事故搶險隊員雖然已著上防護衣,但是仍有手、臉、頸部等裸露在空氣中,被鹽酸灼傷。中和化學作用所產生的大量白色煙霧彌漫在空氣中,現場的救援人員和記者均不同程度地出現咳嗽、流鼻涕、流眼淚現象。附近50米範圍的居民也聞到劇烈的氣味。

事發時正值下班高峰期﹐現場附近出現了大塞車,車龍長2公里。市政府人員還擔心,發生泄漏事故不但在鬧市中﹐而且事故現場下面有大量的管線。泄漏的鹽酸沿著土地滲透時,是否會對地下的管線造成腐蝕和損壞,現在還是未知之數。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站