中國連續發生多起嚴重交通事故


2006.10.04

黑龍江省哈爾濱市周三發生交通意外,七人死亡及三人重傷。一輛長途旅遊車凌晨三時許在五常公路與一輛貨車相撞,其中六人當場死亡,另一人到醫院後不治,當局正調查出事原因。

新疆省奎屯市周三早上亦發生交通意外,一輛嚴重超載的大客車與貨車相撞,導致5死40傷。肇事大客車限額載客29人,但實際乘客達45人,他們都是酒廠職工。大客車為躲避單車而與一輛貨車迎面相撞,車上乘客全部受傷,其中五人不治。

另外,一架大貨車周日在四川省紅原縣境內翻車,7人當場死亡。當時車上除駕駛員外共搭乘了19人,其中14人擠藏在貨車的貨廂內。他們都是成都荷花池的商販,他們合租貨車往阿壩縣參加展銷會途中失事。

周二下午,一輛載有七名醫院員工及家屬的汽車,在北京京開高速公路失控撞向欄杆,再撞向路中石壆翻側,造成兩人拋出車外死亡,另四人受傷。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。