联合国官员敦促中国将艾滋病作为普遍性疾病


2005.02.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

即将离任的联合国儿童基金会主任贝拉米周四在一个记者会上表示﹐(中国)政府要清楚讨认识到﹐艾滋病毒是一个真正的问题。贝拉米说﹐服务、防御、通报及治疗等工作﹐仍然是中国政府面临的一项挑战﹐她认为﹐中国政府最少也要冲破沉默这个关口﹐这是中国目前一个全国性的挑战。

报导称﹐中国估计有八十四万艾滋病毒感染者﹐不过国际艾滋病专家则认为﹐中国艾滋病感染人数远超此数﹐并需要设法防止艾滋病疾情爆发。

近年来虽然有高层官员﹐高调地探访艾滋病人﹐放出讯息将会紧急对待艾滋病情﹐但中国政府一向被批评为﹐对艾滋病疾情反应过慢。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。